DÉGUSTATION PAR LE JURY
Les plus de 160 membres du jury - une composition proportionnelle de producteurs de vin, de consommateurs et d'experts neutres - sont sélectionnés par la direction du jury et les associations VINEA et VINUM après examen préalable. Tous les vins sont dégustés et évalués pendant environ cinq jours en juillet. Un programme informatique détermine aléatoirement l'ordre des vins au sein des groupes. Chaque vin est dégusté par un jury de cinq personnes, présidé par un secrétaire de table. Le système de notation est basé sur celui utilisé par l'OIV et l'UIOE a développé un formulaire de dégustation pour les concours internationaux de dégustation. Ce formulaire a une échelle de notation de 100 points.
Cette année, la dégustation aura lieu du 22 au 27 juillet 2024 à Sierre.
Si vous possédez l'expertise appropriée, vous pouvez vous inscrire en tant que dégustateur du jury. Après votre inscription, nous vous contacterons par téléphone et discuterons de la marche à suivre.
S'INSCRIRE MAINTENANT